十二年國教?

最近火氣特別大…., 看到不合理的東西都要罵一下.

新聞: 預計 2009 年推動 12 年國教.

直接衝擊的當然就是明星高中了, 雖然我這個既得利益者好像不能亂說話, hmm….

目前就新聞得知的資訊, 看起來配套措施還不明朗, 所以就瞭解的部份先說:

1.     實施 12 年國教並沒其必要性, 如果是要走米國那方式的話.

這樣只是把學生的痛苦留在高中, 容易進去但是不一定出的來.

倒不如充實技職教育, 對於不想唸書的, 能有一技之長, 證照等等作為輔助.

2.     大學也會面臨同樣窘境, 從不少學校大一大二即將試辦不分系就可看出.

造成這樣的大學生, 畢業後無法為業界及學界所接受.

3.     再這樣下去, 大學要不要成為基本學歷?

只一味的學習米國的教育制度, 難道不曉得米國的教育文化跟我們有多大差異?

教改改了十年, 我們看到了什麼? 學生的課業壓力並沒有下降, 反而與日俱增.

這是始作俑者, 李遠哲先生的錯誤阿. 歷屆的教育部長, 其實只是陪葬的角色.

唉, 再怎麼抱怨, 政策也不會隨之轉彎, 接下來苦的就是我們這代開始….

廣告