國軍 online 遊玩心得 – Phase 3

(前略) Phase 3 停了好久阿….

到了分科訓結束以後, 很自然的一條槓就被丟下部隊. 這部隊正好在南部某產啤酒的地方.

下部隊第一件事情, 留守?? 沒這麼精彩的吧…., 正巧遇到元旦假期, 所以留守是必然的.

剛開始, 以為和樂融融, 這部隊真是個好地方, 因為是獨立外點單位. 該遇到的都遇不到. 想說今年可以好好過.

不過一切都是假象, 從我們家有逃兵開始, 接了一堆示範不說, 大概大家都太閒了吧, 以下犯上都出現了.

也就造成徹底的變黑…., 接下來才是痛苦的開始.

三四月, 為了因應友方的基地及某重大任務, 敝單位拉了至少一半的人出去. 原本的工作量突然間增加了兩倍.

還有永無止境的被定在大門管….這段期間, 全單位只剩下三個一條槓的, 兩條槓的都被叫去支援.

在人手不足的情況下, 又要回家裏處理事情, 蠟燭兩頭燒, 那個時候還真不是普通的累…

好不容易撐到支援人員歸建, 也總算是海闊天空了, 正巧這時候被派去支援招募, 過了一個月的愉快生活.

到了六月, 就是把積假消完等退伍. 至於之後的任務呢? 關我什麼事? 退伍比較重要.

後記:

當兵現在只剩下一年, 也許時間很短, 可能經歷沒有像以前一樣豐富.

人也沒那麼多, 所以反而每個人的事情變多了. 也許這是政策使然吧.

當一條槓, 要學習如何去讓你下面的人聽話, 是一門很重要的學問, 尤其是在賽地方, 要會帶頭作.

但是也不能讓下面的過太爽, 不然痛苦的就是你自己.

廣告