遠端桌面常用快速鍵

對於每天都在用遠端桌面連到某台主機的我而言, 在頻寬不夠大之下, 遠端看圖都會 lag 很大.

這時候把 RDC 切成 non full-screen mode, 卻不能使用 ALT-TAB 快速鍵切換.

所以, 下面的參考快速鍵就很重要了:

本機快速鍵 遠端桌面快速鍵 功能說明
CTRL + ALT + DEL CTRL + ALT + END 顯示 [Windows 安全性] 對話方塊
CTRL + ALT + BREAK 在視窗和全螢幕顯示模式間切換。
Win Key 或 CTRL + ESC ALT + HOME 顯示 [開始] 功能表。
ALT + TAB ALT + PAGE UP 從左到右切換視窗
SHIFT + ALT + TAB ALT + PAGE DOWN 從右到左切換視窗
PrintScreen CTRL + ALT + 數字鍵上的加號(+) 將遠端的整個螢幕畫面複製回本機。
ALT + PrintScreen CTRL + ALT + 數字鍵上的減號(-) 將遠端的作用中的螢幕畫面複製回本機。
廣告